Aller au contenu

Le clafoutis aux prunes

Grand classique des desserts à base de prunes, le clafoutis !

Ingrédients

  • 100g de farine
  • 80g de sucre en poudre
  • 80g de poudre d’amandes
  • 4 œufs
  • 120ml de lait entier
  • 120ml de crème entière fluide
  • 500g de prunes Primetime

Recette

Pour réaliser nos minis clafoutis inratables, mélangez dans l’ordre dans un saladier :

  • 100g de farine
  • 80g de sucre en poudre
  • 80g de poudre d’amandes
  • 4 œufs
  • 120ml de lait entier
  • 120ml de crème entière fluide
  • 500g de prunes Primetime

Vous obtiendrez 4 à 6 ramequins gourmands selon la taille de vos contenants. Laissez cuire 15 à 20 minutes à 180° et régalez-vous.

Le clafoutis aux prunes