Le parfait de Lily Ploom
Une recette 100% maison pour le petit déjeuner ? C'est possible avec Lilyploom, l'alliée de vos petits déjeuner, qui vous propose de réaliser une recette complète, gourmande et équilibrée. L'occasion idéale de faire le plein d'énergie pour bien attaquer la journée, tout en se faisant plaisir !
Ingrédients
Pour 6 personnes
Le yaourt végétal
- 1 L de lait de soja
- 1 yaourt au soja
- 3 cs de sirop d'agave
- 2 cs d'extrait naturel de vanille
Le tartare de fruits
- 2 LilyPloom
- 3 abricots
- 1 nectarine blanche
- Quelques feuilles de basilic
Le granola
- 500 g de mélange de 5 céréales
- 100 g de mélanges de noix grossièrement concassées (noisettes, amandes, noix)
- 50 g de graines (tournesol, lin, courge)
- 2 cs de sirop d'agave ou de sirop d'érable ou de miel
- 1 cs d'extrait naturel de vanille liquide
- 2 cs d'huile végétale (de pépin de raisin, ou de noisette)
Recette
Le yaourt végétal
La veille, mélangez tous les ingrédients du yaourt au mixeur. Versez dans un gros pot en verre avec un couvercle (ou dans plusieurs petits pots). Faites cuire au four, préalablement préchauffé à 50° pendant 1h. Éteignez le four et laisser le yaourt toute la nuit dans le four, la porte fermée. Placez ensuite le yaourt au frigo.
Le tartare de fruits
Coupez les fruits en brunoise (petits cubes) puis ajouter le basilic finement hâché. Mélangez et réservez.
Le granola
Préchauffez le four à 180°. Dans une lèchefrite habillée de papier cuisson, mettez tous les ingrédients et mélangez. Enfournez et mélangez toutes les 10 minutes afin d'avoir une cuisson homogène. Sortez le granola au bout de 30 minutes. Laissez refroidir et conservez ensuite votre granola dans un contenant hermétique.
Le montage
Dans un pot en verre, réalisez votre parfait en réalisant plusieurs couches : un peu de yaourt, du granola, du tartare de fruits. Répétez à nouveau l'opération, et TA-DAM!