Le smoothie bowl
Avec cette base de « smoothie bowl », il est possible de varier chaque jour son petit déjeuner ! Et rien de mieux pour commencer la journée que de jouir des nombreuses vitamines contenues dans les LilyPloom.
Ingrédients
Pour 1 bol
- 1 banane
- 1,5 prune LilyPloom
- 1 cuillère à soupe de poudre d'açai
- 8 cl de jus de pomme bio
Les différents toppings
Noix de coco rapée, graines de chia, baies de goji, pollen, granola, sarrasin grillé, noix, noisettes, amandes, pépites de chocolat, fruits frais...
Le gout sucré et acidulé de la prune LilyPloom se marie à merveille avec l'açai, qui présente un gout original, entre les fruits rouges et le cacao. De plus, cette baie originaire du brésil est considéré comme un super aliment, étant riche en antioxydants en vitamines et minéraux.
Recette
Commencez par couper la banane en tranches, puis coupez la prune LilyPloom en quartiers. Mettez les fruits dans le bol d'un blender, ajoutez la cuillère à soupe de poudre d'açaï, puis le jus de pomme et mixez jusqu'à obtenir la consistance d'un smoothie assez épais.
Vous pouvez aussi rajouter du jus de pomme si vous le préférez légèrement plus liquide. Rajoutez les toppings de votre choix.
Amusez vous à les disposer en formes de lignes, pour un résultat très graphique et visuel. C'est prêt !